Gâteau Gourmand Végan du Sportif (ou pas, mais c’est mieux)

Un nouvel essai pour les gâteaux p’tit déjeuner mais gourmands cette fois avec l’ajout de pépites de chocolat 😉
Vu que c’est la saison des châtaignes et que j’en ai ramassé pas mal hier à la fin de ma séance, il fallait bien que je trouve une nouvelle recette pour les utiliser.

J’avais du mal à savoir quels ingrédients utiliser avec alors j’ai un peu surfer sur le net et voici ce que ça donne pour ~25 gâteaux

Ingrédients

– 250 g de châtaignes cuites.
– 125 g de poudre de noisettes.
– 50 g de noisettes concassées.
– 150 g de pépites de chocolat (mais vous pouvez en mettre moins car 150g, ça fait vraiment beaucoup).
– 2 bananes bien mures.
– 4 càs de sucre non raffiné.
– 40 g d’eau.

Description

Réduire en poudre les châtaignes. Ajouter la poudre de noisettes, les pépites de chocolat ainsi que les noisettes concassées. Mélanger.
Mouliner les 2 bananes que vous ajouterez au mélange ainsi que les 4 càs de sucre et les 40g d’eau.
Mélanger bien puis faites des petites boules que vous aplatirez (1 cm d’épaisseur max).
Enfourner à 190 degrés pendant 25’.

Astuce : vous pouvez les laisser encore 5’ dans le four éteint pour finaliser la cuisson doucement.

Ils sont très moelleux mais dense en même temps 😋

Bonne dégustation 😊

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