Un nouvel essai pour les gâteaux p’tit déjeuner mais gourmands cette fois avec l’ajout de pépites de chocolat 😉
Vu que c’est la saison des châtaignes et que j’en ai ramassé pas mal hier à la fin de ma séance, il fallait bien que je trouve une nouvelle recette pour les utiliser.
J’avais du mal à savoir quels ingrédients utiliser avec alors j’ai un peu surfer sur le net et voici ce que ça donne pour ~25 gâteaux
Ingrédients
– 250 g de châtaignes cuites.
– 125 g de poudre de noisettes.
– 50 g de noisettes concassées.
– 150 g de pépites de chocolat (mais vous pouvez en mettre moins car 150g, ça fait vraiment beaucoup).
– 2 bananes bien mures.
– 4 càs de sucre non raffiné.
– 40 g d’eau.
Description
Réduire en poudre les châtaignes. Ajouter la poudre de noisettes, les pépites de chocolat ainsi que les noisettes concassées. Mélanger.
Mouliner les 2 bananes que vous ajouterez au mélange ainsi que les 4 càs de sucre et les 40g d’eau.
Mélanger bien puis faites des petites boules que vous aplatirez (1 cm d’épaisseur max).
Enfourner à 190 degrés pendant 25’.
Astuce : vous pouvez les laisser encore 5’ dans le four éteint pour finaliser la cuisson doucement.
Ils sont très moelleux mais dense en même temps 😋
Bonne dégustation 😊